Outubro 16, 2022
Tem dificuldade em beber água? Com estas três receitas de água aromatizada, fica mais fácil manter-se hidratado ao longo do dia. E se a isso aliar a super-água da VOA, melhor ainda.
Beber água para se manter hidratado. Parece simples, mas há, de facto, quem não consiga manter um consumo regular de água e opte antes pelos sumos ou refrigerantes achando que está a dar ao corpo aquilo de que precisa. Mas não está. Afinal, água é água. E se no inverno pode optar por beber chá, para se hidratar e manter-se quente, no verão sugerimos o oposto.
Provavelmente já sabe do que estamos a falar, mas vamos arriscar dizer à mesma: águas aromatizadas. Não as de pacote e que são vendidas em supermercados, geralmente carregadinhas de açúcares e conservantes, mas das que pode fazer em casa.
Além de ser uma forma de o ajudar a beber mais água, pode diminuir o desperdício. Como? Aproveitando, por exemplo, as cascas do ananás para uma água com o sabor deste fruto.
Antes de partilharmos consigo algumas sugestões de receitas, temos uma pergunta: está a ponderar preparar estas bebidas com água da torneira? Se a resposta é sim, saiba que talvez esta não seja a melhor opção.
A água que nos chega até casa passa por um processo de tratamento com cloro. Só que ao mesmo tempo que mata muitas impurezas, tem um pH neutro. Se quer melhorar a sua hidratação, opte por água alcalina, com pH superior a 7,5, como é o caso da água VOA, com pH acima de 9— rica em nutrientes que ajudam no processo de hidratação.
Basta instalar um filtro VOA na sua torneira de casa para filtrar, mineralizar e purificar a sua água. Através de um processo de purificação, com sistemas de nanofiltração, a máquina VOA retira todas as impurezas presentes na rede de distribuição de água.
Agora é altura de apontar as receitas para fazer as melhores águas purificadas.
Água aromatizada de laranja e pepino
Pegue em duas laranjas, lave e corte em fatias (pode manter a casca). Corte um pepino em fatias muito finas. Coloque tudo dentro de um recipiente e despeje um litro de água. Mexa ligeiramente e leve ao frigorífico.
Se gostar de bebidas bem geladas, junte alguns cubos de gelo na hora de beber.
Água aromatizada de ananás
De cada vez que cortar uma fatia de ananás, guarde as cascas numa caixa. Pegue em todos estes restos (quanto mais cascas tiver, mais sabor a água terá), leve ao lume com alguma água e deixe ferver. Misture esta calda num jarro com um litro de água e guarde no frigorífico.
Poderá juntar folhas de hortelã para lhe dar uma frescura extra.
Água aromatizada de maçã e canela
Parta uma maçã bem madura em fatias finas e retire os caroços. Pegue num pau de canela e adicione tudo a um jarro de água. Misture gelo e deixe no frigorífico por uma hora.
Coe e beba com mais gelo.
Pode conhecer todas as soluções disponíveis através do site da VOA.
A água não é apenas um líquido que passa por nós sem dizer “olá”
Mais do que falarmos com parceiros e clientes VOA, queremos saber como é fazer parte da equipa da VOA. Quem são? Que insights têm? O que aprendem? O que ensinam? E, como a VOA transformou as suas vidas? Isto porque, acreditem, a VOA transforma a vida de todos, todos os que fazem parte deste projecto.
Hidratação e resiliência emocional: a importância da água para o equilíbrio psicológico
Sabia que o corpo humano é constituído por cerca de 60% de água? Que o seu cérebro é constituído por cerca de 70% de água e até os seus ossos têm 30% de água na sua constituição? E que o seu coração – que não serve só para amar – também é constituído por certa de 70% de água?
O poder da vibração: uma entrevista à Inês Gaya
No coração da nossa jornada pela saúde e bem-estar, fomos conversar com a Inês Gaya, para a conhecermos melhor, perceber como o elemento ÁGUA – e as Emoções – são sentidas por ela e entendermos como a VOA se tornou uma aliada na sua jornada.