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Alguém disse: RECEITAS DE MOLHOS ALCALINOS?

Outubro 3, 2023

Quem passeia pelo nosso blog – e pelas nossas redes sociais – já percebeu as vantagens de uma dieta alcalina e como uma boa água pode fazer toda a diferença nesse sentido. Contudo, também já percebeu que não basta beber uma boa água alcalina e ionizada para que o seu corpo tenha – como por milagre – tudo o que necessita! A adicionar a isto está um estilo de vida com hábitos que vão promover e reforçar este estado do nosso corpo. A pensar nisso, partilhamos aqui algumas receitas de molhos alcalinos que são saudáveis e deliciosos!

A dieta alcalina, que inclui o consumo de alimentos que promovem um ambiente alcalino no corpo, é benéfica para a saúde. Ela potencializa o equilíbrio do PH do corpo, incute o consumo de alimentos frescos, sazonais e naturais – excluindo tudo o que é refinado, gordo e processado, está associada a um menor risco de doenças crónicas, cardíacas e atua na prevenção do cancro, melhora a saúde digestiva e promove uma boa e eficaz hidratação.

Neste artigo, partilhamos contido alguns molhos – de cariz alcalinos – que podem acompanhar as receitas saudáveis do teu dia-a-dia.

Receita de Molho de Abacate e Limão

Receita de Molho de Abacate e Limão

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um punhado de coentro fresco (opcional) 

Preparação:

  • Descasca e retira o caroço do abacate.
  • Numa tigela, amasse o abacate com um garfo até obter uma consistência cremosa.
  • Adiciona o sumo do limão, o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta. Mistura bem.
  • Adiciona os coentros picados.

Já está!

Serve como molho para saladas, legumes crus ou como acompanhamento para pratos de peixe ou frango.

Receita de Molho de Abacaxi e Manga

Ingredientes:

  • 1 chávena de abacaxi fresco, picado
  • 1 chávena de manga madura, picada
  • Sumo de 1 limão
  • Pimenta caiena a gosto (opcional)
  • Um punhado de coentro fresco
  • Sal a gosto

Preparação:

  • Num liquidificador, combina o abacaxi, a manga e o sumo de limão.
  • Adiciona pimenta caiena a gosto para um toque picante (opcional).
  • Mistura até obter uma textura suave.
  • Adiciona coentro fresco picado e sal a gosto.

Receita de Molho de Tahine

Receita de Molho de Tahine

Ingredientes:

  • ½ chávena de tahine
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cominho em pó a gosto (opcional)

Preparação:

  • Numa tigela, mistura o tahine e o sumo de limão até que fique homogêneo.
  • Adiciona a água aos poucos, mexendo continuamente até obteres a consistência desejada.
  • Acrescenta o alho picado, o sal, a pimenta e o cominho. Mistura bem.
  • Ajusta o tempero conforme necessário.

Serve como molho para saladas, legumes grelhados ou crus ou como molho para pão pitas.

Receita de Molho de Ervas Frescas

Ingredientes:

  • Um punhado de cebolinho fresco
  • Um punhado de coentros frescos
  • Um punhado de salsa fresca
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  • Pica, finamente, as ervas frescas.
  • Numa tigela, mistura as ervas picadas com o sumo de limão, o azeite e o alho picado.
  • Tempera com sal e pimenta a gosto.

Usa este molho fresco para temperar saladas, assados e grelhados.

Receita de Molho de Tomate Alcalino

Receita de Molho de Tomate Alcalino

Ingredientes:

  • 2 chávenas de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Folhas frescas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  • Aquece o azeite em lume brando.
  • Adiciona a cebola e o alho picados e refoga até que fiquem macios e dourados.
  • Acrescenta os tomates picados e cozinha por alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
  • Baixa o lume e deixa o molho cozinhar por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Tempera com sal e pimenta a gosto e adiciona as folhas de manjericão fresco no fim.

Serve o molho de tomate sobre massas integrais ou como molho para barrar.

Lembra-te de que a dieta alcalina enfatiza alimentos frescos e naturais, então – para obteres bons resultados – escolhe ingredientes orgânicos sempre que possível.

Pedro Fernandes: comunicação, desporto e uma jornada com a VOA

Corporate, Saúde|

O Pedro Fernandes é uma figura que todos conhecemos no panorama da comunicação nacional. Com uma carreira que abrange a televisão, rádio e outras áreas da comunicação, o Pedro tem vindo a cativar o público com a sua presença, autenticidade e carisma. Numa entrevista recente com a VOA, ele partilhou as suas paixões, desafios e rotinas, oferecendo um olhar mais próximo sobre o que o mantém motivado e como a água VOA faz parte da sua vida.